Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Следствие пытается довести дело до окончания расследования и не замечает свидетельств невиновности Савченко

Как отметил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, в пятницу ей было предъявлено обвинение в окончательной редакции, но она не признала вины.

Савченко не признает вины
Савченко не признает вины
Фото: ЕРА

Украинская летчица Надежда Савченко, которой в пятницу было предъявлено обвинение в окончательной редакции, вновь не признала свою вину, сообщил ее адвокат Марк Фейгин, передает "Интерфакс-Украина"

"Действительно, в пятницу было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину, конечно, не признала", – отметил адвокат.

Он добавил, что предъявленное обвинение сильно отличается от того, что предъявлялось на начальном этапе следствия.

"Мы опубликуем в ближайшее время данное постановление. Но могу сказать, что так следствие пытается довести дело до окончания расследования и не замечает все свидетельства невиновности Надежды. Мы будем обжаловать постановление СК в суде", – подытожил он.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Сегодня украинской летчице Надежде Савченко обвинение в окончательной редакции. Об этом заявил официальный представитель следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"Ей предъявлено обвинение в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти, группой лиц и в незаконном пересечении границы РФ", – заявил Маркин.

Савченко попала в плен к пророссийским боевикам в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за незаконный переход границы РФ. 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 14:29
21 апреля, 2015 22:47
17 апреля, 2015 22:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации