Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин заявил, что ему запретили выезд из России

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что его не выпустили из РФ на форум в Вильнюсе.

Фейгин собирался посетить Форум свободной России в Вильнюсе, так как там должен обсуждаться вопрос освобождения Сущенко
Фейгин собирался посетить Форум свободной России в Вильнюсе, так как там должен обсуждаться вопрос освобождения Сущенко
Фото: EPA

Адвокату арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марку Фейгину запретили выезд из России, сообщил он на своей странице в Twitter. 

"Ну вот, собственно, что и требовалось доказать. Меня не выпускают из страны на "Форум свободной России" в Вильнюс. Я типа в какой-то базе", – отметил он.



Позже он уточнил, что ему запретили выезд из страны в связи с поручением управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) России. Фейгин отметил, что у него нет никаких задолженностей перед ФСПП.



Он опубликовал копию постановления ФСПП, в котором говорилось о "расчете задолженности по алиментам" и отмене решения о запрете выезда из страны.



До этого Фейгин написал о своем намерении посетить Форум свободной России в Вильнюсе, так как там должен обсуждаться вопрос освобождения Сущенко.



18 августа адвокат сообщил, что ему без всяких оснований временно запретили выезд с территории Российской Федерации. Он связывал этот запрет со своей профессиональной деятельностью. Фейгин опроверг информацию в российских СМИ о том, что ему запрещен выезд из-за невозврата пианино экс-супруге.

Адвокат получил известность после участия в ряде резонансных судебных процессов. В числе прочих он защищал участниц российской панк-рок-группы Pussy Riot, украинского народного депутата Надежду Савченко, сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Некоторое время представлял защиту украинца Николая Карпюка, пока тот под давлением российских тюремщиков не отказался от его услуг.

В настоящее время Фейгин является адвокатом Сущенко, которого спецслужбы РФ обвинили в шпионаже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 17:34
12 октября, 2016 10:01
11 октября, 2016 22:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации