Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин отрицает, что ему ограничили выезд за пределы РФ из-за пианино экс-супруги

По словам российского адвоката Марка Фейгина, пианино, в невозврате которого бывшей жене его обвинила ее представитель, юрист Светлана Подколзина, находится у экс-супруги защитника.

Марк Фейгин: Сейчас будут вбрасывать все на свете
Марк Фейгин: Сейчас будут вбрасывать все на свете
Фото: Таня Сушенкова / Facebook

Российский адвокат Марк Фейгин назвал "вбросом" информацию о том, что ему запретили выезд из России из-за невыполненного полностью решения суда о разделе имущества после развода, заявил он "Русской службе BBC".

По словам адвоката, пианино, в невозврате которого бывшей жене его обвинила ее представитель, юрист Светлана Подколзина, находится у экс-супруги Фейгина.

"Сейчас будут вбрасывать все на свете. Я прокомментировал: я сказал, что давно развелся, и квартира, которая отошла моей супруге,  там находится ее пианино. У меня его просто физически нет. Это вбрасывается для того, чтобы доказать, что нет никакого политического заказа на это все", – подчеркнул адвокат.

Он заверил, что у него есть документ, подтверждающий, что он сделал все положенные выплаты. В реестре должников Федеральной службы судебных приставов указаны только неоплаченные им штрафы ГИБДД, добавил Фейгин.

18 августа адвокат сообщил, что ему без всяких оснований временно запретили выезд с территории Российской Федерации. Он связывает этот запрет со своей профессиональной деятельностью.

Фейгин получил известность после участия в ряде резонансных судебных процессов. В числе прочих он защищал участниц российской панк-рок-группы Pussy Riot, украинского народного депутата Надежду Савченко, сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Некоторое время представлял защиту украинца Николая Карпюка, пока тот под давлением российских тюремщиков не отказался от его услуг.

В настоящее время Фейгин является одним из адвокатов заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, против которого в РФ возбудили дело по обвинению в экстремизме. Также он представляет интересы покинувшего Россию публициста Андрея Пионтковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 20:07
18 августа, 2016 18:50
18 августа, 2016 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации