Клуб читателей
Гордон
 

Фидель Кастро о визите Обамы на Кубу: Нам не нужны подарки от империи

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро заявил, что "никто не должен питать иллюзий, что народ Кубы сдастся и откажется от своей славы, прав и духовных ценностей".

Кастро резко отреагировал на визит Обамы
Кастро резко отреагировал на визит Обамы
Фото: EPA

Лидер кубинской революции, бывший руководитель Кубы Фидель Кастро в ответ на визит президента США на Остров Свободы обвинил Америку в многолетней агрессии против Кубы и заявил, что Гаване "не нужны подарки от империи".

Об этом говорится в письме "Брат Обама" Фиделя Кастро, опубликованном в официальных кубинских СМИ.

"Мы в состоянии обеспечить себя всеми необходимыми продуктами питания и материальными благами за счет труда и интеллекта нашего народа. Нам не нужны подарки от империи. Наши действия будут законными и мирными, потому что в этом заключается наша приверженность делу мира и братства всех людей, живущих на этой планете", – написал Кастро, упомянув в письме все случаи "агрессии США" против Кубы.

Он также добавил, что "никто не должен питать иллюзий, что народ Кубы сдастся и откажется от той славы, прав и духовных ценностей, которые он обрел через развитие образования, науки и культуры".

20 марта Обама прибыл на Кубу, став первым за почти 90 лет главой Соединенных Штатов, посетившим Остров Свободы.

На совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой кубинский лидер Рауль Кастро заявил, что для углубления экономических и политических связей между Гаваной и Вашингтоном США должны снять эмбарго, наложенное на Кубу, и вернуть базу в Гуантанамо. Обама в свою очередь отметил, что от прогресса Кубы в сфере соблюдения прав человека зависят темпы снятия эмбарго с острова.

В июле прошлого года официально возобновили работу посольства США и Кубы, что знаменовало восстановление дипломатических отношений между двумя странами после 54-летнего перерыва.

Фидель Кастро возглавлял Кубу с 1959 по 2008 годы. Он передал власть своему брату Раулю из-за того, что не мог выполнять обязанности по состоянию здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 10:57  
24 февраля, 2016 09:53
21 марта, 2016 01:13  
26 января, 2016 18:25
14 августа, 2015 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации