Клуб читателей
Гордон
 

В России фонд Горбачева могут признать "иностранным агентом"

Член Общественной палаты России Георгий Федоров попросил Минюст РФ проверить фонд на соответствие закону.

Фонд Горбачева проверят
Фонд Горбачева проверят
Фото: 112.ua

Фонд Михаила Горбачева может быть признан в России иностранным агентом, сообщает "Русская планета".

С просьбой о проверке "Горбачев-Фонда" на соответствие закону об "иностранных агентах" в Министерство юстиции РФ обратился член общественной палаты Георгий Федоров.

По его мнению, фонд, как "международная организация, которая получает иностранное финансирование и при этом ведет неприкрытую политическую деятельность в России", может попадать под положения законодательства об организациях, имеющих статус иностранных агентов.

В запросе также говорится об  антигосударственной деятельности Михаила Горбачева, ответственного за распад Советского Союза и развал экономики, вооруженных сил и институтов власти. Фелоров также обвиняет фонд в том, что тот получает финансирование из-за рубежа.

"У нас в уставе прописано, что фонд может получать помощь от других частных лиц и организаций на благотворительные цели и проекты без ограничений по странам. Так делают все фонды во всем мире", – заявила руководитель общественно-политического центра фонда Горбачева Ольга Здравомыслова. По ее словам, вся информация открыта и может быть проверена в любой момент.


Скриншот документа
Скриншот документа


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации