Клуб читателей
Гордон
 

Foreign Policy: Старые схемы по-прежнему работают – Украину грабят новые януковичи

Запад поддерживает коррупцию в Украине, позволяя выводить ворованные деньги в оффшоры, пишет американский журнал.

По мнению эксперта, Запад не хочет помочь Украине
По мнению эксперта, Запад не хочет помочь Украине
Фото: EPA

Американское издание Foreign Policy опубликовало статью журналиста Оливера Буллоха, основанную на докладе "Разграбление Украины: как Восток и Запад объединились в одну команду, чтобы украсть страну".

Автор уверен, что кризису в Украине способствовала не только Россия, но и другие страны. По данным издания, Великобритания, Австрия, Швейцария и американский штат Делавэр поддерживали коррупцию, позволяя преступным украинским чиновникам вывозить ворованные деньги. Из-за тщательно разработанных схем оффшорных операций Украине потребуются десятилетия на возвращение накоплений беглого экс-президент Януковича.

В статье говорится, что Украина именно в 2010 одержала мировое первенство по перекачиванию государственных средств в западные банки. Автор отмечает, что Кипр находится на первом месте по инвестированию в Украину, потому что эти средства – незаконные доходы, которые возвращаются "большим ворам" в обмен на оффшорные счета за 5% комиссионных.

Буллох подчеркивает, что все схемы продолжают свою работу и сегодня, позволяя новым лидерам страны так же обворовывать народ. По мнению журналиста, чиновники не воровали бы, если бы не могли спрятать украденное. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 12:45
10 января, 2014 23:56
13 января, 2014 00:56
18 июня, 2014 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации