Клуб читателей
Гордон
 

Французские журналисты нашли мужчину, который появлялся в списках погибших при нескольких терактах 2016 года

Сотрудники France 24 нашли "жертву", но решили не раскрывать имя мужчины. Он рассказал, что задолжал нескольким людям, и предположил, что таким образом ему мстят.

Мужчина на снимке был указан как погибший при крушении самолета EgyptAir, во время теракта в Стамбуле, а также считался убитым в Орландо
Мужчина на снимке был указан как погибший при крушении самолета EgyptAir, во время теракта в Стамбуле, а также считался убитым в Орландо
Фото: Batiato / Twitter

В списках погибших в результате терактов, опубликованных СМИ, часто фигурирует один и тот же человек, сообщает France 24, сотрудники которого нашли "вечную жертву" трагедий.

С начала 2016 года этот человек был указан как погибший при крушении самолета EgyptAir, во время теракта в аэропорту Стамбула, а также считался убитым в гей-клубе в Орландо.

Кроме того, когда в Мексике 19 июня убили нескольких демонстрантов, в СМИ появилась информация о том, что он является представителем власти, приказавшим открыть огонь.


Скриншот: Charly / Twitter
Скриншот: Charly / Twitter


Первые упоминания о мужчине появились в мае 2016 года после падения пассажирского самолета EgyptAir в Средиземное море. Тогда авиакомпания написала о случившемся в своем Twitter. В ответ на публикацию кто-то написал, что среди пассажиров был человек на фотографии. Автор сообщения назвал его "своим братом Альфонсо".

Французские журналисты выяснили, что снимок с такой подписью уже появлялся ранее в интернете. Они обратились к пользователям, опубликовавшим фотографию. Все они рассказали, что человек на фотографии оказался должником, не вернувшим деньги.

"Этот человек был моим другом, но он тянул деньги из меня и по крайней мере из четырех других людей, которых я знаю. Я подал как гражданские, так и уголовные жалобы против него, но потому, что судопроизводство затягивается, и он до сих пор не вернул нам наши деньги, мы решили наказать его, разместив его фотографию в интернете. Наша цель – разрушить его репутацию. Мы хотим, чтобы весь мир знал его в лицо", – пояснил один из них.

Сотрудники France 24 нашли "жертву", но решили не раскрывать имя мужчины. Он рассказал, что действительно задолжал нескольким людям, и предположил, что таким образом ему мстят. По его словам, он обращался в СМИ с просьбой удалить снимок, но безуспешно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 20:03
6 июля, 2016 07:33
5 июля, 2016 23:02 |обновлено
4 июля, 2016 14:47
3 июля, 2016 16:00
3 июля, 2016 14:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации