Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ запретила адвокату задержанного в Крыму украинского режиссера разглашать материалы дела

Юрист Дмитрий Динзе считает, что таким образом ему просто затыкают рот.

Олег Сенцов
Олег Сенцов
Фото: comments.ua

Федеральная служба безопасности России заставила адвоката Дмитрия Динзе дать подписку о неразглашении материалов дела задержанного в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, интересы которого защищает юрист. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Адвокат рассказал, что если бы не дал подписку, его не допустили бы к ведению дела вообще. Теперь за разглашение данных по делу ему грозит уголовная ответственность.

Защитник режиссера подчеркнул, что подписка о неразглашении — это крайняя мера в юридической практике, с которой ему довелось столкнуться всего дважды. "В первом случае речь шла о государственной тайне, во втором это было резонансное дело, о котором действительно нельзя было распространять информацию", — сказал он.

Юрист считает, что таким образом ему просто затыкают рот. По словам Динзе, он намерен обжаловать этот запрет в судебном порядке.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

11 мая ФСБ России в Крыму задержала украинского кинорежиссера и общественного активиста Олега Сенцова. С требованием освободить Сенцова к ФСБ уже обратился Киносоюз России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации