Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Футбол не способен решить политические проблемы". В ФИФА ответили на инициативу сенатора США лишить Россию ЧМ-2018

Комментируя заявление сенатора США Ричарда Блюменталя с требованием лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, в ФИФА отметили, что не могут вмешиваться в суверенные вопросы государств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ФИФА заявили, что стремятся, чтобы футбол распространялся на новых территориях по всему миру
В ФИФА заявили, что стремятся, чтобы футбол распространялся на новых территориях по всему миру
Фото: fifa.com

Турниры, проводимые под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА), играют важную роль в налаживании взаимопонимания и мира между народами, а сама организация не может вмешиваться в суверенные вопросы государств.

Такое заявление сделали в пресс-службе ФИФА в ответ на запрос "Р-Спорт" по поводу высказывания сенатора США Ричарда Блюменталя.

Блюменталь, представляющий в верхней палате Конгресса штат Коннектикут, заявил, что ФИФА должна отобрать у России право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Футбол не способен решить политические проблемы, и ФИФА не может вмешиваться в суверенные вопросы. Однако эта игра имеет силу возвести мосты между культурами и сблизить самых различных людей. Мы выступаем за диалог, взаимопонимание и мир между народами и убеждены, что турниры ФИФА играют в этом отношении важную роль", – заявили в ФИФА.

В организации отметили, что решение о проведении чемпионата мира 2018 года в России было принято в 2010 году прежним исполнительным комитетом ФИФА. С тех пор правительство России, 11 городов-организаторов и оргкомитет турнира ведут работу по организации соревнования.

"ФИФА всегда стремится, чтобы футбол распространялся на новых территориях по всему миру, и чтобы везде, где бы ни проводились наши турниры, местные болельщики могли полюбить и проникнуться уважением к этой игре", – подчеркнули в ФИФА.

Блюменталь возлагает на Россию ответственность за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, произошедшую 4 апреля. В результате химической атаки погибли 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин.

После этого США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что войска России, которая является союзником президента Сирии Башара Асада, были уведомлены об ударе. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

Чемпионат мира на территории России должен пройти с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира планируют сыграть в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2017 18.51
20 апреля, 2017 00.15
15 апреля, 2017 16.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.30 |обновлено
Сегодня 10.29 |обновлено
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации