Клуб читателей
Гордон
 

Футбольная ассоциация Сербии подаст в спортивный суд Лозанны иск из-за приема Косово в состав УЕФА

Правительство Сербии заявило о поддержке иска.

Делагация Косово на Конгрессе УЕФА в Будапеште
Делагация Косово на Конгрессе УЕФА в Будапеште
Фото: EPA

Футбольная ассоциация Сербии обжалует в спортивном арбитраже Лозанны решение Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) о включении в состав этой организации Республики Косово. Об этом на брифинге в Белграде заявили министр по делам молодежи и спорта Сербии Ваня Удовичич и глава департамента по делам Косово и Метохии Марко Джурич, сообщает сербский правительственный портал.

По словам чиновников, правительство поддержит иск. Джурич отметил, что в УЕФА поставили во главу угла политический фактор. Даже 11 стран, признавших Косово, сегодня голосовали против приема этой республики в члены Европейского футбольного союза, сказал глава департамента.

Он выразил опасение, что после вхождения Косово в УЕФА другие непризнанные и частично признанные территории захотят принимать участие в официальных футбольных соревнованиях.

Удовичич заявил, что УЕФА нарушил собственный устав, приняв в свои ряды Косово.

Республика Косово ранее входила в состав Югославии (позже – Сербии и Черногории, Сербии). В 1991 году Приштина объявила о создании независимой республики, в стране начались столкновения между сторонниками отделения и правительственными силами. В 1999 году в Косово был введен военный контингент НАТО, а страна перешла под управление ООН.

Косово провозгласила независимость от Сербии в 2008 году и была признана более чем в 100 странах мира. Сербия не признает независимость Косово и блокирует вступление республики в ООН.

3 мая во время Конгресса в Будапеште УЕФА принял в свой состав Республику Косово. За это решение проголосовали 28 членов союза, против – 24 страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 11:41
8 апреля, 2016 17:18
6 апреля, 2016 18:23 |обновлено
31 марта, 2016 19:10
12 марта, 2016 20:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации