Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура Армении открыла уголовное дело по статье "хулиганство" после протестов в Ереване

По данным генеральной прокуратуры Армении, вечером 22 июня группа лиц организовала незаконный митинг, перекрыла проспект, чем препятствовала движению транспорта, а также нарушала общественный порядок.

Полиция разогнала митинг в Ереване рано утром 23 июня
Полиция разогнала митинг в Ереване рано утром 23 июня
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с акцией протеста в центре Еревана недалеко от резиденции президента. Об этом во вторник, 23 июня, сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Армении (хулиганство, нарушение общественного порядка).

Расследованием дела занимается следственный комитет. Он создал специальную группу, которая состоит из 20 человек.

По данным ведомства, вечером 22 июня группа лиц организовала незаконный митинг, а затем шествие и сидячую акцию на проспекте Баграмяна, чем препятствовала движению транспорта и таким образом нарушала конституционное право граждан на свободное передвижение, нарушала покой и общественный порядок.

В генпрокуратуре сообщили, что на данный момент по делу уже допрошены 40 человек.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Вечером 22 июня несколько тысяч человек заблокировали одну из центральных улиц Еревана, проспект Баграмяна, протестуя против повышения тарифов на электроэнергию. С 1 августа они повысятся на 16%. Правоохранители не пропустили митингующих к резиденции президента и заявили, что их действия являются незаконными.

Ранним утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала демонстрантов. Правоохранители задержали более 200 участников протеста, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 11:25  
23 июня, 2015 10:03
23 июня, 2015 07:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации