Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН призвал к всемирному перемирию на время Олимпиады в Рио

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что "свет олимпийского огня заставит замолчать оружие на полях сражений".

Пан Ги Мун объявил олимпийское перемирие
Пан Ги Мун объявил олимпийское перемирие
Фото: EPA

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал прекратить боевые действия во всем мире на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом говорится в обращении Пан Ги Муна на официальном сайте ООН.

"Мы объявляем олимпийское перемирие и призываем всех сложить оружие и забыть о разногласиях на время Игр. Я призываю прекратить военные действия во всем мире и провозгласить олимпийское перемирие", – подчеркнул он.

Он выразил надежду, что "свет олимпийского огня заставит замолчать оружие на полях сражений".

Пан Ги Мун призвал прекратить боевые действия за семь дней до начала Олимпиады и соблюдать перемирие до седьмого дня после окончания Игр (Олимпиада будет проходить с 5 по 21 августа, Паралимпиада – с 7 по 18 сентября."ГОРДОН").

Традиция олимпийского перемирия зародилась в VIII веке до нашей эры в Древней Греции. В 1922 году эту традицию возродил Международный олимпийский комитет, в 1993 году призыв соблюдать перемирие на время Олимпиад был отражен в резолюции Генассамблеи ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации