Клуб читателей
Гордон
 

Германия потребовала немедленно освободить Савченко

По словам представителя немецкого правительства Штеффена Зиберта, украинскую летчицу Надежду Савченко необходимо освободить "по гуманитарным соображениям".

Германия потребовала освободить Савченко
Германия потребовала освободить Савченко
Фото: EPA

Германия призвала Российскую Федерацию немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как сообщает сайт федерального правительства Германии, об этом заявил спикер правительства Штеффен Зайберт.

По словам Зайберта состояние здоровья украинки, учитывая сухую голодовку, вызывает обеспокоенность, поэтому ее нужно освободить "по гуманитарным соображениям".

"Ее заключение, которое длится уже более 20 месяцев, с содержанием в одиночной камере, с сомнительными методами проведения допросов, противоречит международным стандартам", – подчеркнул он.

Зайберт также сказал, что есть много вопросов к тому, каким образом Савченко была доставлена на территорию РФ. Он подчеркнул, что процесс против Савченко противоречит духу и букве Минских договоренностей, которые предусматривают обмен пленными и заложниками

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года, в тот же день она объявила голодовку. 4 марта Савченко начала сухую голодовку.

Адвокат Савченко Марк Фейгин считает, что она может не дожить до судебных заседаний, назначенных на 21–22 марта, когда ей должны вынести приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации