Клуб читателей
Гордон
 

Глава Британской торговой палаты ушел в отставку после заявления в поддержку выхода страны из ЕС

Главу Ассоциации британских торговых палат Джона Лонгуорта отстранили за высказывания в поддержку выхода Великобритании из Евросоюза, затем он решил оставить должность.

Лонгуорт покинул должность после заявления о выходе Британии из ЕС
Лонгуорт покинул должность после заявления о выходе Британии из ЕС
Фото: ЕРА

Глава Ассоциации британских торговых палат Джон Лонгуорт подал в отставку после того, как его отстранили от работы за высказывания о возможных положительных последствиях выхода Великобритании из состава Европейского союза. Об этом сообщает BBC.

Лонгуорт сделал громкое заявление по этому поводу на ежегодной конференции ассоциации 3 марта. Тогда он заявил, что выход из ЕС позитивно скажется на британской экономике.

Спустя два дня чиновник был временно отстранен от занимаемой должности за действия, идущие вразрез с официальной позицией организации по соблюдению нейтралитета в данном вопросе.

В официальном заявлении ассоциации сказано, что она остается в стороне от диспута о членстве страны в ЕС и не будет вести кампанию в поддержку той или иной стороны на референдуме, который состоится 23 июня.

20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого членства" Соединенного Королевства в союзе. Как пояснил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, королевство всегда будет на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью "европейской супердержавы" и не присоединится к зоне евро.

Также в ЕС на законодательном уровне будет закреплено положение, что Британия не будет принимать участия в общей европейской армии. Будут введены жесткие ограничения для мигрантов из ЕС в части допуска к британской системе социальной защиты. 

Кэмерон подчеркнул, что по итогам этих договоренностей он будет агитировать соотечественников высказаться на референдуме за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 14:23
25 февраля, 2016 00:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации