Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Франции Фабиус: Надеюсь, мы вышли на финальный этап переговоров по Ирану

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус отметил, что сегодня запланирован еще ряд переговоров, в частности с главой МАГАТЭ.

Фабиус сегодня обсудит вопрос Ирана с главой МАГАТЭ
Фабиус сегодня обсудит вопрос Ирана с главой МАГАТЭ
Фото: ЕРА

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус заявил, что переговоры между ключевыми государствами мира и Ираном по его ядерной программе вышли на финальный этап.

В то же время министр добавил, что много еще нужно сделать, пишет ВВС.

"Я надеюсь, очень надеюсь, что мы наконец-то вышли на финальный этап этого переговорного марафона", – заявил Фабиус.

По его словам, он целый день проведет в переговорах, в частности с главой Международного агентства по ядерной энергетике (МАГАТЭ).

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил о прорыве в переговорах с Ираном и отметил, что в случае принятия верных решений сделку по иранской ядерной программе могут заключить уже на следующей неделе.

Переговоры по Иранской программе продлили дольше установленного срока. Планируется, что Тегеран согласится на международный контроль своей программы по обогащению урана и приостановку на две трети мощностей ядерной программы на ближайшие 10 лет. В обмен на это США, Евросоюз и ООН должны постепенно снять наложенные на Иран санкции.

В марте 2015 года президент США Барак Обама потребовал от Ирана гарантий, что тот не занимается созданием ядерного оружия, для чего Тегеран должен подписать соглашение с шестеркой международных посредников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 17.00
28 июня, 2015 19.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации