Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Саудовской Аравии: Путин говорит о трагедиях в Сирии, вооружая при этом сирийский режим

Президент России Владимир Путин "говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, как будто Россия не влияет на эти проблемы", заявил глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал.

Сауд аль-Фейсал раскритиковал позицию Путина
Сауд аль-Фейсал раскритиковал позицию Путина
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал раскритиковал призыв президента России Владимира Путина решить конфликт в Йемене "без внешнего вмешательства".

Об этом пишет агентство Reuters.

Письмо Путина к лидерам арабских государств, в котором он призывает решить конфликт "мирными методами, без внешнего вмешательства", было зачитано на саммите Лиги арабских государств в Египте.

После этого аль-Фейсал сказал, что Путин "говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, как будто Россия не влияет на эти проблемы".

Он подчеркнул, что российские власти "говорят о трагедиях в Сирии, в то время как сами являются частью этих трагедий, вооружая сирийский режим для борьбы с собственным народом".

Глава МИД Саудовской Аравии выразил надежду, что Путин сменит линию поведения.

Саудовская Аравия 26 марта заявила о начале военной операции в Йемене против шиитской организации хуситов. Они захватили контроль над Военно-воздушными силами Йемена и заставили бежать президента страны, суннита Абд Раббу Мансура Хади.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 21:20
29 марта, 2015 17:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации