Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Саудовской Аравии: Путин говорит о трагедиях в Сирии, вооружая при этом сирийский режим

Президент России Владимир Путин "говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, как будто Россия не влияет на эти проблемы", заявил глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал.

Сауд аль-Фейсал раскритиковал позицию Путина
Сауд аль-Фейсал раскритиковал позицию Путина
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал раскритиковал призыв президента России Владимира Путина решить конфликт в Йемене "без внешнего вмешательства".

Об этом пишет агентство Reuters.

Письмо Путина к лидерам арабских государств, в котором он призывает решить конфликт "мирными методами, без внешнего вмешательства", было зачитано на саммите Лиги арабских государств в Египте.

После этого аль-Фейсал сказал, что Путин "говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, как будто Россия не влияет на эти проблемы".

Он подчеркнул, что российские власти "говорят о трагедиях в Сирии, в то время как сами являются частью этих трагедий, вооружая сирийский режим для борьбы с собственным народом".

Глава МИД Саудовской Аравии выразил надежду, что Путин сменит линию поведения.

Саудовская Аравия 26 марта заявила о начале военной операции в Йемене против шиитской организации хуситов. Они захватили контроль над Военно-воздушными силами Йемена и заставили бежать президента страны, суннита Абд Раббу Мансура Хади.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 22.50
29 марта, 2015 21.20
29 марта, 2015 20.26
29 марта, 2015 17.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.44
Сегодня 16.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации