Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Нафтогаза": Словакия остановит реверс только при отсутствии газа

По мнению главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, сокращение поставок российского газа в Словакию на 10% не повлияет на реверс газа в Украину.

Поставки реверсного топлива в Украину не будут отменены
Поставки реверсного топлива в Украину не будут отменены
Фото: ЕРА

Словакия прекратит поставки газа в Украину только при полной остановке транзита российского газа по территории Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель "Нафтогаза" Андрей Коболев, пишет "Укринформ".

"Я не вижу оснований для Словакии прекращать реверс. В польской ситуации есть изменения технического направления прохождения газа, к которому польский оператор, скорее всего, не был готов. По словацкому направлению так сделать технически принципиально невозможно, если только не будет полного отключения газа, поставляемого в ЕС через Украину", – сказал Коболев.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

"Газпром" сократил поставки газа из России в Словакию на 10%. Реверс газа из Словакии позволит Украине заместить около 40% российского газа. Согласно плану, объем поставок реверсного газа из Словакии (его цена – порядка $370 за тысячу кубометров) должен составить 27 млн кубометров газа в сутки, или около 10 млрд кубометров газа в год.

Россия также ограничила поставки газа в Польшу, чтобы сорвать реверс в Украину, заявил председатель правления "Укртрансгаза" Игорь Проколов. Польская сторона пообещала восстановить реверсные поставки газа в Украину в течение двух дней, когда найдет замену недополученному голубому топливу из России.

СМИ сообщали, что Россия намерена ответить на санкции Запада сокращением поставок газа в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 15.20
11 сентября, 2014 10.48
10 сентября, 2014 20.29
7 сентября, 2014 20.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации