Клуб читателей
Гордон
 

Госполиция Латвии: По делу об отмывании денег Курченко в латвийских банках собрано 30 томов материалов

Латвийская полиция работает в сотрудничестве с украинскими коллегами по делу беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко, сообщил старший специалист департамента связей с общественностью Государственной полиции Латвии Дайрис Анучинс.

В Латвии по делу Курченко продолжается активное расследование
В Латвии по делу Курченко продолжается активное расследование
Фото: metalist.ua

По уголовному делу о возможном отмывании средств беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко через латвийские банки собрано 30 томов материалов. Об этом "Укринформу" сообщил старший специалист департамента связей с общественностью Государственной полиции Латвии Дайрис Анучинс.

"По уголовному делу, которое связано с возможным отмыванием средств через латвийский банк, как и ранее, продолжается активное расследование, и на данный момент нет оснований считать, что дело в ближайшее время будет закрываться. Продолжается установление фактов и собираются доказательства – в деле собраны материалы почти в 30 томах, однако статус подозреваемого сейчас никому не присужден", – отметил он.

Анучинс уточнил, что латвийская полиция работает в сотрудничестве с украинскими коллегами, и это дело находится под надзором прокуратуры Латвии.

В июле 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что на счетах латвийских банков выявлены $80 млн, €177 тыс. и 1 млн чешских крон Курченко, "украденные в Украине".

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко разыскивается в Украине по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

22 апреля 2015 года суд также арестовал имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего Курченко, а 14 апреля того же года следователи Миндоходов "заморозили" его банковские счета на 700 млн грн и нефтегазовый комплекс в Херсоне.

В апреле 2014 года бизнесмен был объявлен украинскими властями в международный розыск, с сентября к розыску Курченко подключился Интерпол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 00:15
20 января, 2016 18:11
13 декабря, 2015 18:21
7 декабря, 2015 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации