Клуб читателей
Гордон
 

Греция в июне не сможет отдать долги МВФ

В апреле Греция получила от МВФ отказ на свою просьбу перенести срок частичного погашения задолженности по кредиту.

У Греции проблемы с возвращением долгов
У Греции проблемы с возвращением долгов
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Греции Никос Вуцис заявил, что страна не сможет в следующем месяце погасить перед МВФ свои долговые платежи.

Об этом он заявил в воскресенье, 24 мая, пишет ВВС.

"Четыре взноса для МВФ в июне составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переданы, отдавать нечего", – отметил министр.

В апреле Греция получила получила от МВФ отказ на свою просьбу перенести срок частичного погашения задолженности по кредиту. В апреле Афины выплатили МВФ около 450 млн евро.

В конце марта международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции с уровня "В" (существенно недостаточный уровень кредитоспособности) до "ССС" (возможен дефолт).

Ранее правительство Греции заявило, что отказывается от продления финансовой помощи от ЕС на предложенных ранее условиях.

Теги: Греция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:22
Сегодня 17:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации