Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гудков: Мэй напрямую обвинила Россию в агрессии против Британии. Не надо обольщаться словами "скорее всего"

Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков отметил, что РФ ждет новый виток изоляции после заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о причастности России к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Гудков: Понятно, что никакого внятного ответа России о газе в Британии не дождутся ни завтра, никогда
Дмитрий Гудков: Понятно, что никакого внятного ответа России о газе в Британии не дождутся – ни завтра, никогда
Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Нынешние власти России ведут страну к войне и изоляции. Такое мнение высказал бывший депутат Государственной думы РФ, оппозиционный политик Дмитрий Гудков в Facebook, комментируя заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о причастности Российской Федерации к отравлению бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и полицейского Ника Бейли.

"Мэй напрямую обвинила Россию в агрессии против Британии из-за покушения на Скрипаля. Не надо обольщаться заголовками, где это смягчается словами "скорее всего", – подчеркнул он.

Политик отметил, что премьер-министр Великобритании считает отравление Скрипаля либо прямой агрессией РФ против Великобритании, либо потерей контроля Кремля над распространением опасного нервно-паралитического вещества.

"Однако тут явный намек на первую версию, потому что были "предыдущие случаи политических убийств, заказанных российским правительством". Как нам жить в стране, которую официально обвиняют в практике политических убийств? Как сейчас будет бизнесменам, выводившим деньги в Британию? Каких новый санкций ждать", – заявил Гудков.

Политик добавил, что ситуация ужасна в связи с отсутствием логики в происходящем.

"Ни малейшей выгоды для России – просто тупая и слепая месть. После нас – хоть потоп, неумение просчитать хотя бы на два шага вперед. И ровно это же неумение во всем – от Крыма до ядерного шантажа. Понятно, что никакого внятного ответа России о газе в Британии не дождутся – ни завтра, никогда. А значит – новый виток изоляции", – подытожил он.



66-летнего Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля в Солсбери.

Британская полиция и разведка (MI5) рассматривают версию покушения, за которым стоят власти РФ.

Министр иностранных дел Борис Джонсон подчеркнул, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля, вплоть до снижения уровня представительства на футбольном чемпионате в 2018 году.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не удивлены подозрениям о причастности РФ к инциденту.

11 марта телекомпания BBC сообщала, что следы нервно-паралитического вещества, подобного тому, которым отравили Скрипаля и его дочь, обнаружили в итальянском ресторане Zizzi, где пострадавшие обедали перед потерей сознания.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 19.07 |обновлено
12 марта, 2018 16.40
12 марта, 2018 11.04
12 марта, 2018 10.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.56
Сегодня 19.50
Сегодня 19.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации