Клуб читателей
ГОРДОН
 

Испанское правительство утром 11 октября проведет экстренное заседание в связи с событиями в Каталонии – вице-премьер

Замглавы правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария заявила, что каталонский премьер Карлес Пучдемон своими действиями "погрузил Каталонию в пучину неопределенности".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Замглавы правительства Испании Саэнс де Сантамария считает, что никакого референдума в Каталонии не было
Замглавы правительства Испании Саэнс де Сантамария считает, что никакого референдума в Каталонии не было
Фото: EPA

В связи с событиями в Каталонии премьер-министр Испании Мариано Рахой созывает экстренное заседание кабинате 11 октября в 9.00 (10.00 по Киеву). Об этом сообщила в Twitter вице-премьер Сорайя Саэнс де Сантамария.



Она также прокомментировала заявление главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона об "отложенном" провозглашении независимости региона.

"Пучдемон сегодня погрузил Каталонию в пучину абсолютной неопределенности. Никто не может применять несуществующий закон, имплементировать итоги референдума, которого не было, и брать на себя ответственность за волеизъявление целого народа", – написала вице-премьер.





По словам Саэнс де Сантамарии, если власти Каталонии называют себя демократами и хотят диалога, то им не стоит "выдумывать правила".

10 октября Пучдемон заявил, что народ Каталонии предоставил ему мандат на объявление региона самостоятельной республикой, но призвал отложить официальное провозглашение независимости на несколько недель, чтобы провести переговоры с Мадридом.

Также была подписана "Декларация представителей Каталонии", провозглашающая регион суверенным государством.

1 октября власти испанского региона Каталония попытались провести референдум о независимости. Отделение региона от Испании поддержали 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%.

Правительство Испании объявило референдум незаконным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации