Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израиль нанес ракетный удар по объектам в Сирии

Удар по объектам в Сирии Армия обороны Израиля объяснила ответом на появление сирийского беспилотника над израильской территорией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Израиль усилил охрану границы с Сирией
Израиль усилил охрану границы с Сирией
Фото: ЕРА

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) 11 июля нанесла ракетный удар по трем военным объектам на территории Сирии. Об этом сообщила в Twitter пресс-служба ведомства.

В ЦАХАЛ отметили, что удар стал ответом на появление над израильской территорией сирийского беспилотного летательного аппарата (БПЛА).



Беспилотник был сбит израильской системой противовоздушной обороны с применением ракет Patriot на севере страны.



Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

В начале июля 2018 года ЦАХАЛ проинформировал о разворачивании дополнительных военных сил в районе Голанских высот на границе с Сирией. Такие меры приняты в рамках усиления боевой готовности из-за обострения боевых действий на юго-западе Сирии. К границе стягивали танки и артиллерию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2018 02.56
9 июля, 2018 02.09
5 июля, 2018 19.05
1 июля, 2018 18.42
26 июня, 2018 08.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации