Клуб читателей
Гордон
 

Канада готовит новый пакет санкций против России

Действия российского президента Владимира Путина несут "явную прямую угрозу украинскому народу и законно избранному правительству", заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Канада усилит давление на Россию, заверил Харпер
Канада усилит давление на Россию, заверил Харпер
Фото: ЕРА

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил, что Канада собирается ввести дополнительные санкции против России. Об этом сообщает пресс-служба главы канадского правительства.

"Поскольку Россия продолжает свою агрессию, в частности –- продолжает поставлять системы вооружения агентам путинского режима на востоке Украины, Канада объявляет о своем намерении в ближайшее время усилить экономическое и политическое давление", – говорится в заявлении Харпера.

По словам премьера, действия российского президента Владимира Путина несут "явную прямую угрозу украинскому народу и законно избранному правительству".

29 июля Европейский союз одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

25 июля ЕС обнародовал расширенный список лиц и компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Туда попали 15 человек и 18 компаний. Большинство из них – граждане России, но есть и лидеры боевиков, действующих на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации