Клуб читателей
Гордон
 

Ким Чен Ын: КНДР использует ядерное оружие только в случае угрозы суверенитету страны

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян будет выполнять международные обязательства по нераспространению ядерного оружия.

Ким Чен Ын: Пхеньян будет стремиться "улучшить и нормализовать" отношения со враждебно настроенными странами
Ким Чен Ын: Пхеньян будет стремиться "улучшить и нормализовать" отношения со враждебно настроенными странами
Фото: ЕРА

Северная Корея не намерена применять ядерное оружие, если не будет прямой угрозы суверенитету страны. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын заявил на съезде "Трудовой партии Кореи", передает агентство Yonhap.

Он добавил, что Пхеньян будет стремиться "улучшить и нормализовать" отношения со странами, которые ведут враждебную политику по отношению к КНДР.

"Как ответственное государство, обладающее ядерным оружием, наша страна не будет применять его, если на ее суверенитет не посягнут любые враждебные силы с ядерным оружием", – подчеркнул Ким Чен Ын.

Также он заверил, что Пхеньян будет выполнять международные обязательства по нераспространению ядерного оружия.

6 января 2016 года текущего года эксперты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

В феврале и марте Пхеньян осуществил несколько запусков ракет ближнего и дальнего действия. После этого Совет Безопасности ООН расширил санкции против Пхеньяна. Был введен запрет на экспорт из КНДР угля, железной руды, золота, титана, ванадия и других ценных металлов, а также поставки авиационного топлива и расширено оружейное эмбарго.

В начале марта эксперты американского аналитического центра по делам Северной Кореи 38 North зафиксировали активность на главном ядерном объекте КНДР – научно-исследовательском центре в Йонбене, что, по их мнению, может быть признаком возобновления Пхеньяном производства плутония для бомб.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006-м, 2009-м и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2016 13:30
15 апреля, 2016 08:44
23 марта, 2016 04:24
21 марта, 2016 10:58
18 марта, 2016 18:38
14 марта, 2016 04:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации