Клуб читателей
Гордон
 

Командир потерпевшего крушение Boeing в Ростове намеренно направил самолет в пике – СМИ

В ходе предварительного расследования установлено, что командир упавшего в аэропорту российского Ростова-на-Дону Boeing 737 на протяжении 12 секунд удерживал кнопку на рычаге управления, чем привел стабилизатор в режим пике, сообщил источник "Интерфакса".

Следствие выдвинуло новую версию о крушении Boeing над Ростовом-на-Дону
Следствие выдвинуло новую версию о крушении Boeing над Ростовом-на-Дону
Фото: ЕРА

В качестве приоритетной версии крушения Boeing 737 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону (Россия) в середине марта рассматривается человеческий фактор. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

По словам информатора, в ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800 на протяжении 12 секунд удерживал кнюппель (кнопка на рычаге управления, отвечающий за работу стабилизатора. – "ГОРДОН"), чем привел стабилизатор в режим пике. Собеседник агентства добавил, что, по данным речевого самописца, на все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами "все нормально", его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется.

Источник уточнил, что также рассматриваются и другие версии, связанные, в частности, с ошибкой пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной утомленностью командира корабля, а также неисправностью руля высоты.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение утром 19 марта при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины. Среди возможных причин падения самолета называют техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации