Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коморовский: Сотрудничество на условиях, которые диктует Россия, невозможно

Президент Польши Бронислав Коморовский ответил на заявление главы администрации Кремля Сергея Иванова о том, что Россия готова сотрудничать с западными партнерами, и прежде всего – в вопросе обеспечения безопасности в мире.

Коморовский уверен, что на нынешних условиях сотрудничать с Кремлем невозможно
Коморовский уверен, что на нынешних условиях сотрудничать с Кремлем невозможно
Фото: ЕРА

Сотрудничества между странами Запада и Россией на условиях Кремля не будет. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает "Польское радио".

Таким образом польский лидер ответил на заявление главы администрации Кремля Сергея Иванова о том, что Россия готова сотрудничать с западными партнерами, и прежде всего – в вопросе обеспечения безопасности в мире.

"Иванов забыл сказать, отступит ли Россия из Крыма и Донбасса. а также прекратит ли политику агрессии в отношении соседей. Потому что если откажется от политики агрессии, то весь западный мир, в том числе Польша, заинтересован в создании отношений на основе сотрудничества. Но не так, чтобы напасть на соседа, ограбить его землю, заблокировать его путь на Запад, а теперь говорить, что в других делах готовы сотрудничать", – отметил Коморовский.

По словам лидера Польши, события в Украине в настоящий момент и в длительной перспективе являются "самой большой проблемой". Коморовский уверен, что, если Украина свяжет свое будущее с Западом, – это гарантирует безопасность Польши, в противном случае все будет наоборот.

Шендерович: "Монстрация" – это демонстрация абсурда российской жизни – и нет виньетки изящнее, чем арест организатора

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источник в НАТО сообщило, что впервые после окончания холодной войны НАТО наладит прямую телефонную линию с российским военным командованием. Инициатива создания связи принадлежит министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. Он предложит ее установить в связи с ростом напряженности в мире вследствие украинского конфликта.

Командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на открытии заседания Комитета по Вооруженным силам Сената США считает, что Россия, вероятно, использует перемирие для подготовки наступления на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 17.41
29 апреля, 2015 19.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.12
Сегодня 19.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации