Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корчилава: Изменят ли что-то в России и Беларуси митинги, которые проходят? В ближайшие годы – нет

Только пример Украины, если она сможет стать развитым, экономически сильным, стабильным и демократическим европейским государством, сможет дать импульс к изменениям в России и Беларуси, считает бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бачо Корчилава: Изменения во всем этом регионе начнутся с Украины, и никак по другому
Бачо Корчилава: Изменения во всем этом регионе начнутся с Украины, и никак по другому
Фото: Бачо Корчилава / Facebook

Акции протеста в России и Беларуси не дадут никакого результата, поскольку у жителей этих стран нет положительного примера для изменений. Такое мнение высказал бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, бизнесмен и блогер Бачо Корчилава в Facebook.

"Изменят ли что-то в России и Беларуси митинги, которые проходят? В ближайшие годы – нет... Знаете, почему я не верю в то, что сейчас в этих двух странах, а особенно в России, может что-то изменится? Ответ прост – у них нет пока положительного примера в большом масштабе. Страны Балтии и Грузия для них примером служить не могут. А вот Украина, если она сможет стать развитым, экономически сильным, стабильным и демократическим европейским государством, сможет послужить не только примером, но и импульсом к большим изменениям", – отметил он.

По мнению блогера, только благодаря изменениям в Украине может произойти демонтаж режимов, которые сейчас существуют в Беларуси и России.

"Изменения во всем этом регионе начнутся с Украины, и никак по другому. А если такие изменения начнутся, то Украина станет реальным лидером региона", – подытожил Корчилава.



26 марта в Москве, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора российского оппозиционера Алексея Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фондаПо последним данным правозащитников, полиция Москвы задержала около 800 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

25 марта в Минске прошла акция ко Дню воли, хотя городские власти не дали на это разрешение. Сотрудники ОМОН оцепили активистов, разбили их на группы и массово задерживали. Аналогичные акции прошли в других городах страны.

По оценкам правозащитников, задержали более 700 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 21.20  
26 марта, 2017 21.03
26 марта, 2017 20.10
26 марта, 2017 19.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации