Клуб читателей
Гордон
 

Корчилава: Саакашвили своими заявлениями о поездке в Грузию катализировал ситуацию

Любой политик перед выборами должен катализировать ситуацию и мобилизовать свой электорат, что и делал глава Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, считает бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

Бачо Корчилава: Нельзя судить президента за то, что он съел лишнюю порцию суши в ресторане
Бачо Корчилава: Нельзя судить президента за то, что он съел лишнюю порцию суши в ресторане
Фото: Бачо Корчилава / Facebook

Заявлениями о поездке в Грузию экс-президент страны, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили катализировал ситуацию перед парламентскими выборами, заявил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава в эфире "112 Украина".

"Господин Саакашвили своими заявлениями, что он собирается поехать в Грузию, катализировал ситуацию, и это, в принципе, для политика правильный шаг. Любой политик перед выборами должен катализировать ситуацию и мобилизовать свой электорат. Что и делал Саакашвили, ровным счетом. Там было четко сказано, что "победит моя политическая сила, и дальше я приеду", – отметил Корчилава.

Он назвал обвинения против экс-президента "смешными": "Что касается уголовного дела касательно Саакашвили – это очень важно. Дело засекречено президентом Грузии (Георгий Маргвелашвили. – "ГОРДОН") по его личному решению. Он сказал, что стыдно это дело вообще кому-либо показывать, потому что нельзя судить президента за то, что он съел лишнюю порцию суши в ресторане. Там в этом деле есть такие абсурдные обвинения, условно, перерасход в бане с Ющенко (третий президент Украины Виктор Ющенко. – "ГОРДОН"). Ну вот баня стоит денег, а там перерасход. Вот лимит, например, полагался $100, а они потратили $200. Или куплен костюм или пальто. Это смешно".

2 октября одесское издание "Думская" сообщило, что во время встречи со сторонниками своей партии "Единое национальное движение" в США Саакашвили заявил о своем намерении вернуться в Грузию. Он также сказал, что хотел бы видеть главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе грузинским министром внутренних дел. Позже Саакашвили пояснил, что собирается отправиться в Грузию в случае, если понадобится "защитить результаты выборов".

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах. После смены власти против него открыли уголовное дело. В Грузии его обвиняют в превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также в захвате телеканала "Имеди". Саакашвили уехал из Грузии в ноябре 2013 года и с тех пор ни разу не приезжал на родину.

В мае 2015 года украинский президент Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил бывшего президента председателем Одесской областной государственной администрации. В декабре 2015 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении Саакашвили грузинского гражданства в связи с принятием им гражданства Украины.

8 октября в Грузии прошел первый тур парламентских выборовВторой тур в мажоритарных округах, где победитель не набрал 50% голосов, состоится 22 октября. Явка избирателей составила 51,6%. По итогам обработки 100% бюллетеней в парламент Грузии проходят три партии: правящая партия "Грузинская мечта", оппозиционное "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили и балансировавший на грани проходного барьера "Альянс патриотов Грузии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации