Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кремлевский пропагандист Филлипс ворвался в посольство Грузии в Британии, его задержали

Известный своим сотрудничеством с подконтрольными Кремлю телеканалами Russia Today и "Звезда" британец Грэм Филлипс ворвался на выставку, посвященную российско-грузинской войне, выкрикивая антигрузинские лозунги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналиста задержала полиция
Журналиста задержала полиция
Фото: Graham Phillips / Facebook

7 августа в здание посольства Грузии в Лондоне, где проходила выставка о российско-грузинской войне 2008 года, ворвался прокремлевский пропагандист, британец Грэм Филлипс. Об этом сообщил телеканал 1tv.ge.

Информацию об инциденте подтвердила посол Грузии в Великобритании Тамара Беручашвили.

"Посольство стало жертвой российской агрессии, потому что у него внезапно вторгся человек с камерой, который агрессивно выкрикивал, что это пропаганда", – отметила Беручашвили.

Филлипс, который известен своим сотрудничеством с подконтрольными Кремлю телеканалами Russia Today и "Звезда", выкрикивал антигрузинские лозунги.

На место вызвали полицию. Филлипса задержали.



Британец известен тем, что поддерживал боевиков на Донбассе и освещал события для российских пропагандистских телеканалов. В июле 2014 года Служба безопасности Украины запретила Филлипсу въезд в Украину. Однако он проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал известен сотрудничеством с ними, к примеру – участием в допросах украинских военных.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с южноосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные РФ территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

В ходе конфликта, как пишет "Грузия Online", погибло 408 граждан Грузии (170 военнослужащих, 14 сотрудников МВД и 224 гражданских лица), 2232 человека получили ранения.

Следком РФ признал погибшими в конфликте 67 российских военнослужащих, еще 270 военных получили ранения. Во время войны, по данным российской стороны, были убиты 162 жителя Южной Осетии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 18.07
24 января, 2017 12.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации