Клуб читателей
Гордон
 

Лидер немецкого движения PEGIDA ушел с руководящего поста из-за фото в образе Гитлера

Лидер немецкого антиисламского движения PEGIDA Лутц Бахман был вынужден уйти с руководящего поста организации после того, как СМИ распространили размещенный им в соцсетях его фотоснимок в образе Адольфа Гитлера.

Бахман опубликовал фотографию человека в халате ку-клукс-клан, с подписью, "Три K в день помогают держать меньшинства подальше"
Бахман опубликовал фотографию человека в халате ку-клукс-клан, с подписью, "Три K в день помогают держать меньшинства подальше"
Фото: ЕРА

Лидер немецкого антиисламского движения PEGIDA Лутц Бахман был вынужден уйти с руководящего поста организации из-за скандала в СМИ, сообщает CNN.

Бахман решил уйти после того, как в СМИ распространили размещенный им в соцсетях его фотоснимок в образе Адольфа Гитлера. Также Бахман опубликовал фотографию человека в халате ку-клукс-клан, с подписью, "Три K в день помогают держать меньшинства подальше." 

21 января началась прокурорская проверка в отношении Лутца Бахмана из-за его записей в Facebook. Правоохранительные органы проверяют, не способствовал ли он разжиганию межнациональной розни своими замечаниями в адрес беженцев и других иммигрантов.

Спецслужбы Германии получили информацию о вероятности терактов на вокзалах Берлина и Дрездена.

12 января в Дрездене на марш против исламизации пришло более 25 тыс. человек, сообщает антиисламское движение PEGIDA. Большинство протестующих держали в руках немецкие флаги, свечи и плакаты с соболезнованиями семьям жертв терактов в Париже. Лидер движения PEGIDA Лутц Бахман выступил с требованиями к правительству изменить миграционное законодательство, с тем чтобы интегрировать мигрантов в немецкое общество и чтобы исламисты, которые выезжают из Германии воевать на стороне террористов, не могли вернуться обратно. Также требованием было "прекратить разжигание войны против России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации