Клуб читателей
Гордон
 

МИД Канады: Канадские наблюдатели за российскими выборами не поедут в оккупированный Крым

Официальный представитель министерства иностранных дел Канады Жан Остин отметил, что Бюро по демократическим институтам и правам человека – орган, под патронатом которого Канада отправит своих наблюдателей за выборами в Госдуму РФ, признал незаконной оккупацию Крыма Россией.

Канадские наблюдатели за парламентскими выборами в России не поедут в оккупированный Крым
Канадские наблюдатели за парламентскими выборами в России не поедут в оккупированный Крым
Фото: ЕРА

Канада не будет отправлять наблюдателей за выборами в Государственную думу РФ в аннексированный Крым. Об этом "Укринформу" сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Канады Жан Остин.

"Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) – орган, под патронатом которого Канада отправит своих краткосрочных наблюдателей за выборами в Государственную думу РФ, признал незаконной оккупацию Крыма Россией и считает Крым неотъемлемой частью территории Украины. Согласно этому, БДИПЧ ясно дал понять, что не будет направлять своих наблюдателей за выборами в оккупированный Россией Крым", – отметил он.

Остин не уточнил, признает ли Канада новоизбранную российскую Думу, если выборы будут проведены, в том числе на незаконно оккупированной украинской территории.

Выборы в нижнюю палату российского парламента – Госдуму – намечены на 18 сентября.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

5 сентября народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ.

Также Министерство по оккупированным территориям призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

12 сентября президент Украины Петр Порошенко призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ в Крыму.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации