Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ отверг обвинения Госдепартамента США в преследовании американских дипломатов

В российском МИД считают, что заявления о притеснениях американских дипломатов в Москве появились "в отместку за принципиальную позицию России в пользу скорейшего восстановления мира в Сирии".

Рябков утверждает, что заявления Госдепартамента США не имеют ничего общего с действительностью
Рябков утверждает, что заявления Госдепартамента США не имеют ничего общего с действительностью
Фото: EPA

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков отверг обвинения Госдепартамента США о давлении на американских дипломатов в Москве.

Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ.

"Подобные измышления не имеют ничего общего с действительностью и, по сути, представляют собой попытку отвлечь внимание от собственных неблаговидных действий Вашингтона, в том числе в отношении российских граждан", – утверждает Рябков.

Он считает, что Госдепартамент "запустил заезженную пластинку" о притеснениях американских дипломатов, "видимо, в отместку за принципиальную позицию России в пользу скорейшего восстановления мира в Сирии".

3 октября представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила, что на американских дипломатов в Москве уже два года оказывается давление. Она, в частности, сообщила о "притеснениях и слежке со стороны представителей служб безопасности и дорожной полиции".

3 октября Госдепартамент США объявил, что приостанавливает контакты с Россией по Сирии. Американская сторона считает, что РФ не смогла выполнить свои обязательства по установлению перемирия в районе Алеппо. В Госдепартаменте заявили, что, "скорее всего, Россия и сирийский режим решили продолжать военный курс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 20:05
4 октября, 2016 16:33
4 октября, 2016 14:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации