Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин США смягчил требования о раскрытии имен доноров некоммерческих организаций. Оппозиция считает, что это решение в интересах России

Некоммерческие организации, действующие в США, больше не должны сообщать о своих спонсорах. В Демократической партии считают, что политика защиты "темных денег" поможет иностранным субъектам, прежде всего – российским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минфин США больше не требует указывать спонсоров ряда общественных структур
Минфин США больше не требует указывать спонсоров ряда общественных структур
Фото: ЕРА

Министерство финансов США заявило, что многие освобожденные от налогов группы больше не обязаны раскрывать информацию о своих донорах Службе внутренних доходов (IRS). Об этом говорится в сообщении ведомства от 16 июля.

Профсоюзы, волонтерские пожарные службы, общества по защите прав потребителей, ветеранские организации и другие группы, которые обычно не декларируют взносов, подлежащих налогообложению, должны были ежегодно перечислять имена и адреса своих доноров в декларациях.

"IRS больше не нуждается в налоговых декларациях с именами и адресами доноров, чтобы выполнять свою работу", – заявил министр финансов США Стивен Мнучин. Он добавил, что таким образом деятельность налоговых служб упрощается. В то же время некоммерческие организации по-прежнему должны сохранять имена и адреса своих доноров, и IRS может запросить эту информацию.

Этот шаг правительства был воспринят в Республиканской партии как победа, в то же время демократы подвергли решение минфина критике, пишет Reuters.

Казначейство облегчило для анонимных иностранных доноров выделение "темных денег" некоммерческим организациям в тот же день, когда гражданка России, связанная с одной из них, была арестована "за попытку повлиять на наши выборы", сказал сенатор Рон Уайден, имея в виду арест 29-летней Марии Бутиной.

Демократы указали, что Национальная стрелковая ассоциация США, с которой была связана Бутина, также более не обязана предоставлять данные о своих донорах.

Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России.

По информации The Washington Post, Бутина строила доверительные отношения с членами Национальной стрелковой ассоциации США и других консервативных организаций, чтобы продвигать интересы РФ. 

19 июля россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

Посольство РФ в США сообщило, что Бутиной грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.28
Сегодня 11.14
Сегодня 11.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации