Клуб читателей
ГОРДОН
 

На границе с Украиной появится новая российская армия – СМИ

Штаб новой 8-й общевойсковой армии, по данным газеты "Известия", будет развернут в Новочеркасске Ростовской области, части и подразделения нового объединения будут дислоцироваться в Ростовской и Волгоградской областях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Формирование армии уже началось
Формирование армии уже началось
Фото: mil.ru

В Южном военном округе РФ появится новая армия. Об этом 17 марта сообщила газета "Известия", ссылаясь на данные, полученные от командования округа.

Штаб новой 8-й общевойсковой армии якобы будет развернут в Новочеркасске Ростовской области, части и подразделения нового объединения будут дислоцироваться в Ростовской и Волгоградской областях.

"8-я армия – наследница легендарного 8-го гвардейского армейского корпуса, которым командовал генерал-майор Лев Рохлин. По мнению экспертов, новая армия станет важнейшим элементом обеспечения безопасности России на юго-восточном стратегическом направлении", – пишет издание.

По данным газеты, формирование армии уже началось, и первый этап будет завершен в июне 2017 года.

Предположительно, в состав армии войдут 150-я мотострелковая дивизия и 20-я гвардейская мотострелковая бригада из Волгограда.

Генерал-лейтенант Лев Рохлин в 1994–1995 годах возглавлял 8-й гвардейский армейский корпус в Чечне. Под его руководством осуществлялось взятие ряда районов Грозного, в том числе президентского дворца. В 1997 году Рохлин создал свое политическое движение, находился в оппозиции к власти, по одним слухам, планировал военное свержение, по другим – импичмент Бориса Ельцина. В ночь на 3 июля 1998 года найден застреленным на собственной даче.  В убийстве генерала обвинили его собственную жену.

Южный военный округ РФ соприкасается с восточными границами Украины, к нему минобороны РФ относит также оккупированный Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2016 16.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации