Клуб читателей
Гордон
 

На границе Сербии и Венгрии мигранты начали голодовку

Беженцы из Афганистана и Пакистана требуют, чтобы их впустили в Венгрию, которая недавно ограничила пропуск мигрантов в страну до 30 человек в день.

Мигранты живут в поле на границе Сербии и Венгрии
Мигранты живут в поле на границе Сербии и Венгрии
Фото: ЕРА

Около 150 мигрантов, в основном из Афганистана и Пакистана, начали голодовку в Сербии, неподалеку от границы с Венгрией, сообщает агентство Reuters.

Группа беженцев, которая поначалу насчитывала около 300 человек, приехала в минувшие выходные из Белграда и поселилась в поле примерно в 100 метрах от границы с Венгрией.

В прошлом месяце Венгрия ограничила пропускное количество мигрантов до 30 человек в день. Теперь мигранты заявляют, что будут голодать, пока их не пропустят в Венгрию.

Власти Сербии заявляют, что будут готовы предотвратить любые беспорядки, однако мигранты отметили, что они будут протестовать мирно.

Согласно данным комиссариата Сербии по делам беженцев, около 3 тысяч мигрантов все еще остаются в стране, в том числе 800 из них ожидают в лагерях возможности въехать в Европейский союз.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны в этом году, уже превысило 259 тыс. 

В октябре Венгрия проведет референдум об обязательных квотах ЕС на прием мигрантов. Правительство страны выступает против планов ЕС расселить 160 тыс. мигрантов посредством обязательных квот. Большинство членов блока одобрили эти меры в сентябре прошлого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 21:47
7 июля, 2016 21:25  
5 июля, 2016 14:35
3 июля, 2016 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации