Клуб читателей
Гордон
 

На Храмовой горе в Иерусалиме в канун иудейского Нового года произошли беспорядки

Палестинцы-мусульмане на Храмовой горе бросали в израильских полицейских петарды и зажигательные гранаты, после чего забаррикадировались в мечети Аль-Акса.

Израильские полицейские взяли ситуацию на Храмовой горе под контроль
Израильские полицейские взяли ситуацию на Храмовой горе под контроль
Фото: 9tv.co.il

Утром в воскресенье, 13 сентября, на Храмовой горе в Иерусалиме произошло столкновение между полицией и группой палестинских мусульман, сообщил израильский телеканал "9 канал".

"Арабы попытались воспрепятствовать доступу евреев к святыне, забросав находившихся на месте полицейских камнями, петардами и зажигательными гранатами, после чего скрылись внутри мечети Аль-Акса, забаррикадировав вход с помощью деревянных шкафов, стальных прутьев, арматуры, веревок и других материалов", – рассказал телеканал.

Полиции удалось взять ситуацию под контроль. Вход на Храмовую гору был на некоторое время перекрыт, однако позже посещения святыни возобновились.

На Храмовую гору приехал глава Объединенного арабского списка, депутат Кнессета Айман Уда. Прежде чем выехать в Иерусалим, он заявил в интервью, что "полиция устроила беспорядки на Храмовой горе и проявляет жестокость".

"Правое правительство активно пытается разжечь войну на религиозной почве. Недопустимо позволить правительству разжечь эту войну", — утверждает Айман Уда.

Министр обороны Израиля Моше Яалон 9 сентября подписал указ о признании радикальных арабских организаций "Марабтон" и "Марабтат" незаконными формированиями. Активисты этих организаций борются с еврейским присутствием на Храмовой горе. Они регулярно бросают камни, вещи, кричат и оскорбляют еврейских паломников. По мнению министра, это должно способствовать снижению напряженности и стабилизации взрывоопасной ситуации в Иерусалиме.

"Сегодняшние события на Храмовой горе показывают, что пока это никак не изменило положение дел в столице", – считает "9 канал" израильского телевидения.

ВИДЕО
Видео: Kot Bayun / YouTube

Ранее сообщалось, что на территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме произошли столкновения.

Вечером в воскресенье началось празднование иудейского Нового года Рош-а-Шана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации