Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Шкрум: Три недели назад явка прогнозировалась на уровне 40–45%, и в глазах голландских депутатов был страх

Народный депутат Алена Шкрум заявила, что явка на референдуме в Голландии примерно в 29% является победой для украинского гражданского общества и волонтеров, которые агитировали жителей Нидерландов.

Алена Шкрум (третья справа) назвала победой результаты референдума в Голландии
Алена Шкрум (третья справа) назвала победой результаты референдума в Голландии
Фото: Альона Шкрум / Facebook

Народный депутат Украины от "Батьківщини" Алена Шкрум сообщила в своем Facebook, что по последним результатам состоявшегося сегодня референдума по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в Нидерландах, явка составила примерно 29%.

При этом 64% граждан проголосовали "против" соглашения с Украиной, 36% – "за". Данные Шкрум совпадают с информацией голландских СМИ

"Считаю, что это, несмотря ни на что, победа. Да, это правда. Победа нашего гражданского общества, волонтеров, Украинского кризисного медиа-центра, инновационных идей и проектов, тех, кто на три месяца бросил жену и детей и уехал жить в Амстердам, чтобы доносить правду об Украине", – написала она.

По словам Шкрум, за последние три недели настроения голландцев заметно изменились.

"Когда три недели назад мы были в Гааге, то явка прогнозировалась на уровне 40–45%, и страх в глазах голландских депутатов был уж очень заметен. Верю, что прорвемся!" – отметила она.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете уже распространили несколько фейков, направленных на очернение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяют тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

По состоянию на 28 марта в Нидерландах число сторонников и противников ассоциации Евросоюза с Украиной сравнялось. За несколько недель до этого количество противников ассоциации Украина–ЕС превышало количество сторонников на 11%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 22:25 |обновлено
6 апреля, 2016 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации