Клуб читателей
Гордон
 

НАТО: Россия оставила часть войск у границы с Украиной

НАТО обвиняет Россию в намеренной дестабилизации ситуации в Украине и давлении, которое оказывают размещенные на украино-российской границе войска.

Бридлав заявил, что Россия оставила часть войск на границе с Украиной
Бридлав заявил, что Россия оставила часть войск на границе с Украиной
Фото: nato.int

Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине, используя войска у границы и нерегулярные части, которые проникают на территорию соседней страны.

Об этом заявил командующий силами НАТО в ЕС Филип Бридлав, сообщает агентство Reuters.

По словам военначальника Альянса, Россия отвела часть войск от украинско-российской границы, однако значительная их часть все еще остается, никаких признаков отвода этих частей не наблюдается.

"Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине. Ситуация на востоке страны обостряется российскими военными и финансированием. Это нужно остановить", – заявил Бридлав в Брюсселе.

Обострение на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен накануне заявил, что НАТО готовит для Украины пакет долгосрочных мер помощи в проведении реформ в секторе обороны и безопасности.

Расмуссен подчеркнул, что в ответ на российскую агрессию Североатлантический альянс рассматривает возможность создания постоянной военной базы в Восточной Европе.

НАТО последовательно осуждает агрессию России в отношении Украины и не признает аннексию Крыма. "Аннексия Крыма Российской Федерацией является незаконной. Мы продолжаем считать Крым частью Украины и призываем Россию вернуть Крым", – сказал глава Альянса.

Ранее главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав отмечал, что Украина при определенных условиях может в будущем стать членом Североатлантического альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2014 15:26
4 июня, 2014 15:13
4 июня, 2014 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации