Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Покемонов не существует, охранять от них Бога не требуется. Или в церквях не богослужение, а колдовские обряды

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что РПЦ и лично патриарх Кирилл должны требовать освобождения блогера Руслана Соколовского, поскольку его арест нанесет большой вред православной церкви.

Соколовского приговорили к двум месяцам СИЗО с перспективой посадки на два-три года
Соколовского приговорили к двум месяцам СИЗО с перспективой посадки на два-три года
Фото: kanobu.ru

Арест в Екатеринбурге блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon Go в храме, сильно навредит православной церкви, а посадившие его полицейские, прокурор и судья являются преступниками, заявил российский оппозиционный политик Алексей Навальный на своем сайте.

"На самом деле, и это не шутка. Два месяца в настоящей камере СИЗО с перспективой посадки года на два-три. У меня на телефоне тоже стоит игра Pokemon Go и я тоже в нее иногда играю, поэтому точно знаю – покемонов не существует... Наличие/отсутствие покемона в игре никак не связано с церковью, верой, Богом, ритуальными сооружениями вокруг и т.д.", – отметил он.

Навальный подчеркнул, что арестованный Соколовский просто достал свой телефон и потыкал пальцем в экран. И при этом помешал верующим отправлять свои обряды гораздо меньше, чем люди, делающие в храме фотографии.

"Фотографирование в церкви, селфи в церкви – это проявление невежливого поведения, и оно действительно мешает верующим. Тем не менее это, к сожалению, широко распространено. А отправлять эсэмэски или играть в покемонов – это вообще никому не мешает... Тоже ничего хорошего, но ничего не поделаешь, так устроен современный мир. Ладно хоть голосом по телефону в церквях стали реже разговаривать", – продолжил он.

По мнению политика, арест Соколовского является преступлением против правосудия и имеет шансы превратиться в процесс "похлеще Pussy Riot" и также будет иметь большое медийное освещение, нанеся большой вред православной церкви.

"Я считаю, что РПЦ и лично патриарх Кирилл должны потребовать немедленного освобождения Соколовского в том числе потому, что того требует и наша вера: покемонов не существует, охранять от них Бога не требуется. А иначе получается, что в церквях у нас не богослужение, а колдовские обряды, и мы должны охранять наших идолов от чужих – покемонов", – подчеркнул он.

Навальный добавил, что полицейские, возбудившие дело, прокурор и судья, принявший решение об аресте, являются несомненными преступниками.

"Вот их точно надо отправить под арест, и я надеюсь, это когда-нибудь случится. Это самые вредные и опасные люди. Злоупотребляют властью и сажают людей в тюрьму уже просто для куража, потому что могут", – подытожил он.

Блогера задержали 2 сентября. По словам защитника, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ч. 2 ст. 148 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.

Сегодня в Екатеринбурге суд приговорил Соколовского к двум месяцам ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 19:21
2 сентября, 2016 20:25
2 сентября, 2016 19:50  
23 августа, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации