Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкий парламент утвердил законы для ограничения притока беженцев

Албания, Косово и Черногория будут добавлены в список безопасных стран происхождения, и выходцы из них не смогут претендовать на предоставление убежища в Германии.

Новые законы предусматривают меры по улучшению интеграции в частности, курсы немецкого языка
Новые законы предусматривают меры по улучшению интеграции – в частности, курсы немецкого языка
Фото: ЕРА

Немецкий парламент 16 октября одобрил план канцлера Ангелы Меркель по ужесточению мер для предоставления убежища в Германии, сообщает агентство dpa-news.

Изменения направлены на ускорение депортации мигрантов из балканских государств.

В соответствии с новым законодательством такие страны, как Албания, Косово и Черногория, будут добавлены в список так называемых безопасных стран происхождения, и, следовательно, выходцы из них не будут иметь законных оснований требовать предоставить им убежище в Германии.

Приняты меры для ускорения приема заявок о предоставлении убежища от тех, кто покинул зоны военных конфликтов, в частности сирийцев.

Новые законы также предусматривают меры по улучшению интеграции, такие как языковые курсы.

Помимо этого, пакет законов урезает сумму выплат беженцам.

Законодательные изменения должны вступить в силу с 1 ноября.  

Министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил, что правительство обсуждает дальнейшие шаги по ограничению притока мигрантов, добавив, что будет увеличено число сотрудников, работающих с беженцами.

Европа переживает самый острый со времен Второй мировой войны кризис из-за наплыва мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). прогнозирует, что до конца 2016 года в Европу переберутся не менее 850 тыс. человек.

Канцлер Германии Ангела Меркель попала под растущее давление ее консервативного политического блока, который требует принять меры для уменьшения притока беженцев в страну в этом году. Немецкое правительство предполагает, что количество беженцев в стране будет выше, чем 800 тыс., как это прогнозировалось ранее.

В сентябре управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что количество мигрантов, пересекших Средиземное море в поисках убежища в Европе, превысило 500 тыс. человек, почти 3 тыс. человек погибли или пропали без вести. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 14.11
16 октября, 2015 09.09
16 октября, 2015 00.31
15 октября, 2015 15.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации