Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкий парламент утвердил законы для ограничения притока беженцев

Албания, Косово и Черногория будут добавлены в список безопасных стран происхождения, и выходцы из них не смогут претендовать на предоставление убежища в Германии.

Новые законы предусматривают меры по улучшению интеграции в частности, курсы немецкого языка
Новые законы предусматривают меры по улучшению интеграции – в частности, курсы немецкого языка
Фото: ЕРА

Немецкий парламент 16 октября одобрил план канцлера Ангелы Меркель по ужесточению мер для предоставления убежища в Германии, сообщает агентство dpa-news.

Изменения направлены на ускорение депортации мигрантов из балканских государств.

В соответствии с новым законодательством такие страны, как Албания, Косово и Черногория, будут добавлены в список так называемых безопасных стран происхождения, и, следовательно, выходцы из них не будут иметь законных оснований требовать предоставить им убежище в Германии.

Приняты меры для ускорения приема заявок о предоставлении убежища от тех, кто покинул зоны военных конфликтов, в частности сирийцев.

Новые законы также предусматривают меры по улучшению интеграции, такие как языковые курсы.

Помимо этого, пакет законов урезает сумму выплат беженцам.

Законодательные изменения должны вступить в силу с 1 ноября.  

Министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил, что правительство обсуждает дальнейшие шаги по ограничению притока мигрантов, добавив, что будет увеличено число сотрудников, работающих с беженцами.

Европа переживает самый острый со времен Второй мировой войны кризис из-за наплыва мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). прогнозирует, что до конца 2016 года в Европу переберутся не менее 850 тыс. человек.

Канцлер Германии Ангела Меркель попала под растущее давление ее консервативного политического блока, который требует принять меры для уменьшения притока беженцев в страну в этом году. Немецкое правительство предполагает, что количество беженцев в стране будет выше, чем 800 тыс., как это прогнозировалось ранее.

В сентябре управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что количество мигрантов, пересекших Средиземное море в поисках убежища в Европе, превысило 500 тыс. человек, почти 3 тыс. человек погибли или пропали без вести. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 14.11
16 октября, 2015 09.09
16 октября, 2015 00.31
15 октября, 2015 15.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.18
Сегодня 19.17
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации