Клуб читателей
Гордон
 

Немецкий режиссер снял фильм об украинском конфликте

Немецкий режиссер Георг Жено приехал волонтером в Николаевку и создал документальный фильм о ее жителях.

Георг Жено планирует показать свой фильм в Киеве, Софии и Николаевке
Георг Жено планирует показать свой фильм в Киеве, Софии и Николаевке
Фото: EPA

Немецкий режиссер Георг Жено в ноябре 2014 года посетил город Николаевка Донецкой области Украины, чтобы заснять обычных людей, говорящих об украинском конфликте, и помочь городу, разрушенному от артобстрелов, сообщает Reuters.

На основе интервью с местными жителями Жено создал "Страх в Украине" (Angst in der Urkraine) – фильм, показанный на фестивале документального кино в Сопоте (Польша).

"Мы хотели показать, как бы мы себя чувствовали, если бы неожиданно оказались в такой ситуации. Мы слышали много голосов и вместе с этими голосами мы видели город", – сообщил Жено агентству Reuters.

Начальная сцена фильма показывает полуразрушенный город, снятый из окна машины. Затем один из волонтеров говорит, что Николаевка выглядит так, будто ее еще вчера бомбили.

В фильме есть история о двухлетней девочке, которая кричала "ура" во время бомбежки, потому что ее родители сказали, что это фейерверк. Другая история повествует о пожилой женщине, которая живет в общежитии, потому что ее дом был разрушен снарядом.

"Мы не понимаем, чья это война", – сказала она.

"Когда я вышел на улицу после артобстрела, я был словно в чужом городе, в чужой стране", – сказал другой житель Николаевки.

Куратор фестиваля Роман Павловский похвалил "Страх в Украине" за его разумную правдивость.

"Георг не манипулирует эмоциями", – сказал Павловский.

Жено, который продолжает посещать город в качестве волонтера каждый месяц, планирует показать "Страх в Украине" в Киеве, Софии и, конечно, в Николаевке.

5 июля 2014 года Николаевка была полностью освобождена украинскими военными. 27 августа террористами был обстрелян частный сектор поселка.

ВИДЕО

Trailer | Angst in der Urkraine | democracy.doc from Vierte Welt on Vimeo.


Видео: Vierte Welt/Vimeo
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации