Клуб читателей
Гордон
 

Немецкое издание заявило в полицию на прокремлевского журналиста Филлипса

Британский прокремлевский журналист Грэм Филлипс ворвался в помещение берлинской редакции Correctiv и потребовал встречи с журналистом Маркусом Бенсманном, который вел расследование крушения Boeing MH17 на востоке Украины в 2014 году.

Филлипс ворвался в редакцию издания вместе с немецким журналистом Сиксом
Филлипс ворвался в редакцию издания вместе с немецким журналистом Сиксом
Фото: Correctiv / Facebook

Немецкое издание Correctiv заявило в правоохранительные органы на британского прокремлевского журналиста Грэма Филлипса, ранее сотрудничавшего с российскими телеканалами Russia Today и "Звезда". Об этом сообщается на странице издания в Facebook.

Филлипс и немецкий журналист Билли Сикс ворвались в помещение берлинской редакции Correctiv и потребовали встречи с журналистом Маркусом Бенсманном, который вел расследование крушения Boeing MH17 на востоке Украины в 2014 году. Сообщается, что Филлипс и Сикс кричали "Лживая пресса" и "Почему вы врете?".

Они покинули редакцию только после того, как прибыла вызванная журналистами полиция.

Издание Correctiv уже обратилось в полицию с жалобой на несанкционированное проникновение и нарушение неприкосновенности частной жизни.



Филлипс подтвердил в своем Twitter, что приходил в редакцию Correctiv. "Что происходит, когда ты задаешь вопросы пропагандистам 21 века в духе Геббельса. Обвинения в преступлении!" – написал он.



В июле 2014 года СБУ запретила Филлипсу въезд в Украину. Однако он проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал известен сотрудничеством с ними, к примеру – участием в допросах украинских пленных.

В марте этого года Филлипса выдворили из Латвии, запретив въезд в страну на три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 09:22
17 марта, 2016 14:52
16 марта, 2016 17:30 |обновлено  
4 марта, 2016 23:43
28 апреля, 2015 07:17  
22 декабря, 2015 00:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации