Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху извинился перед арабами за свои предвыборные высказывания

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху встретился с представителями арабской, друзской и бедуинской общин Израиля и признал, что его отдельные заявления "могли ранить" израильских арабов.

Премьер Израиля Нетаньяху извинился перед арабами
Премьер Израиля Нетаньяху извинился перед арабами
Фото: ЕРА

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, лидер правящей партии "Ликуд", которая недавно победила на выборах, был вынужден принести извинения за некоторые высказывания, сделанные им в ходе предвыборной кампании.

Как сообщает Euronews, Нетаньяху встретился с представителями арабской, друзской и бедуинской общин Израиля и признал, что отдельные его заявления "могли ранить" израильских арабов.

Тем не менее, Вашингтон высказал возмущение в связи с произошедшим. "После выборов премьер-министр говорил, что изменил свою позицию. Однако для многих в Израиле и на международном уровне такие противоречивые комментарии заставляют усомниться в его приверженности созданию двух государств для двух народов. Поскольку он говорил, что строительство поселений имеет стратегическую цель разделения палестинских общин. Мы не можем делать вид, что этих высказываний не было", – заявил глава администрации Белого дома Денис Макдоноу.

За день до выборов с целью мобилизовать своих сторонников Нетаньяху заявил: "Власть правых в опасности. Арабские избиратели массово идут к избирательным урнам. Левые партии привозят их туда на автобусах".

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Ранее Нетаньяху заявил, что не допустит создания Палестинского государства, в случае если будет переизбран на свой пост на выборах 17 марта 2015 года. 

По мнению главы израильского правительства, передача земель палестинцам сделает Израиль уязвимым перед атаками террористов. "Кто бы ни игнорировал это — он прячет голову в песок. Левые так и делают, регулярно пряча голову в песке", — заявил Нетаньяху, раскритиковав позицию своих конкурентов на выборах, лево-центристской коалиции, которая выступает за нормализацию отношений с Палестиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации