Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: С появлением Сирии об Украине забыли – наигрались, покусали, бросили и забыли, как это делают бандерлоги

Российский публицист Александр Невзоров считает, что российских обывателей переключили на сериал о Сирии, в котором летчики бомбят песок, спасая Родину от террористов.

Невзоров: Россия полтора века была одержима имперскими идеями, бредом величия, насилия и доносительства
Невзоров:  Россия полтора века была одержима имперскими идеями, бредом величия, насилия и доносительства
Фото: bratyk / LiveJournal

Со времени Майдана россияне возненавидели украинцев и радостно восприняли аннексию Крыма и войну на Донбассе, рассказал российский журналист, публицист и телеведущий Александр Невзоров в интервью "Апострофу".

"90% россиян пребывают в абсолютной уверенности в том, что действительно существуют украинские фашисты, в том, что действительно ситуацию надо было решать огнем и мечом, кровью и подлостью. И эти убеждения на сегодняшний день предельно крепки. Другое дело, что эти убеждения принадлежат людям, которые легко меняют свою точку зрения, в зависимости от того, что они увидели по телевидению. Но конфликт с Украиной – надолго, как и надолго в украинцах появилось отвращение к слову "русский", – отметил он.

При этом журналист подчеркнул, что это является трагедией прежде всего для России.

"Еще со времен Майдана ситуация, связанная с украинской революцией, была очень негативно оценена. Эта оценка начала въедаться и распространяться на все, что связано с Украиной. Это была настолько односторонняя и злобная реакция, что в ответ на совершенно однозначные кадры расстрела людей, в России начиналось чуть ли не ликование. Понятно, что нельзя винить во всем прессу. Ведь порнографический журнал, конечно, может вызвать эрекцию, но не может увеличить пенис. Здесь залязгали, заработали неандертальские, дремучие механизмы российского общества, которые всего-навсего заново запустили. Стало понятно, что эта злоба и ненависть к соседу, который всего лишь пытается освободиться и встать на какую-то новую дорогу, – эта ненависть, в общем, глубока и фундаментальна", – рассказал он.

При этом Невзоров добавил, что сейчас россияне смотрят сериал о Сирии, где летчики "бомбят какой-то песок", уничтожая бесчисленные "штабы ИГИЛа".

"Этот сериал называется "Сириянаш", спасем Родину от террористов, уничтожим их в зародыше. Об Украине они забыли – наигрались, покусали, бросили и забыли, как это делают бандерлоги", – считает журналист.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, при участии РФ на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор.

В сентябре–октябре этого года на Донбассе наблюдалась самая спокойная за все время конфликта обстановка. По времени это совпало с началом российской кампании в Сирии. С ноября ситуация на востоке Украины вновь обострилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации