Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: Россиянин, подозреваемый в организации хакерских атак, предложил ФБР связаться с ним

Компьютерщик из России Владимир Фоменко допустил, что с проданных им серверов осуществлялись хакерские атаки на США, пишет издание The New York Times.

Российский компьютерщик, подозреваемый в связях с хакерами, вытатуировал себе символ Anonymous
Российский компьютерщик, подозреваемый в связях с хакерами, вытатуировал себе символ Anonymous
Фото: EPA

Владелец компании по продажам компьютерного оборудования из Бийска (Россия) Владимир Фоменко заявил в интервью The New York Times, что приглашает ФБР к сотрудничеству в деле расследования фактов взлома избирательных систем штатов Иллинойс и Аризона.

Фоменко – единственный человек, которого американская компания по кибербезопасности ThreatConnect идентифицировала как причастного к хакерской деятельности. С шести проданных им серверов были осуществлены атаки на сайты политических структур в США, Германии, Турции и Украине, утверждали эксперты.

В интервью Фоменко сказал, что мог бы обсудить с ФБР вопрос предоставления IP-адресов и паролей пользователей, но к нему никто с таким предложением не обращался.

Он признал, что двое из тех, кто арендовал его серверы, действительно подозреваются во взломе избирательных систем США, но уверяет, что его клиенты не имеют отношения к российским спецслужбам. Договоры аренды были расторгнуты, сказал Фоменко.

При этом он саркастически добавил, что выставит счет за убытки кандидату в президенты США Дональду Трампу и президенту России Владимиру Путину, отмечает американская газета.

Сам он отрицал причастность к деятельности хакеров, хотя имеет татуировку с символом Anonymous – интернационала компьютерных взломщиков, пишет издание.

31 августа Белый дом поручил киберразведчикам изучить происхождение атак на сайты Демократической партии США и избирательных структур двух штатов. Представители демократов обратились к ФБР с просьбой проверить Трампа на причастность к нападению российских хакеров.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявляла, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорил, что обвинения российских хакеров не означают обвинений руководства России и что российские официальные ведомства не занимаются кибертерроризмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации