Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: И Москва, и Киев одинаково хорошо понимают, что времени у них нет – Савченко не оставляет своей голодовки

Адвокат Илья Новиков сообщил, что переговоры по освобождению Надежды Савченко ведутся на высоком уровне и единственной проблемой на сегодняшний день является то, что процесс по захваченным в Украине офицерам ГРУ в Киеве еще не завершен.

Новиков: Я думаю, что в ближайшую неделю мы можем услышать информацию, что дата обмена Савченко согласована
Новиков: Я думаю, что в ближайшую неделю мы можем услышать информацию, что дата обмена Савченко согласована
Фото: ЕРА

Между Москвой и Киевом идут переговоры по обмену украинской летчицы Надежды Савченко на офицеров ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков в интервью "Дождю".

"Переговоры движутся в нужном направлении. Учитывая, что и Москва, и Киев одинаково хорошо понимают, что времени у них нет (Надежда не оставляет своей голодовки), я думаю, что в ближайшую неделю мы действительно можем услышать информацию, что дата обмена согласована", – пояснил он.

Адвокат отметил, что переговоры об освобождении Савченко проходят на высоком уровне.

"Переговоры ведутся, единственная проблема на сегодняшний день, насколько я понимаю, что процесс по офицерам ГРУ в Киеве еще далеко не завершен. Там было много разных событий, которые повлияли на это, начиная с убийства адвоката Юрия Грабовского, который защищал Александра Александрова. Сейчас это является основным препятствием для окончательного достижения компромисса", – рассказал Новиков.

Он добавил, что, по его информации, кандидатуры российских ГРУшников для обмена являются основными, хотя не единственными.

8 апреля Новиков сообщил, что Савченко считает, что сможет выдержать сухую голодовку еще минимум четыре дня, а начальник СИЗО предупредил украинку, что прикажет ее кормить насильно, если будет необходимо.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляции  на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. После этого лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.

6 апреля летчица возобновила сухую голодовку. В этот же день к ней пытались попасть украинские консулы, но их не пустили. Адвокаты украинки предполагают, что ее готовят к этапированию в колонию. 

Сестра Савченко Вера рассказала, что вечером у Надежды поднимается температура. Она опасается, что на фоне постоянных голодовок у летчицы могут обостриться хронические заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2016 16:40
8 апреля, 2016 21:37
8 апреля, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации