Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Начальник СИЗО предупредил Савченко, что прикажет кормить ее насильно. У нее на этот счет свои планы

Адвокат Илья Новиков отметил, что в камере Надежды Савченко круглосуточное видеонаблюдение, поэтому чтобы не давать повода для спекуляций, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику.

Новиков: Надежда Савченко считает, что продержится еще минимум четыре дня
Новиков: Надежда Савченко считает, что продержится еще минимум четыре дня
Фото: ЕРА

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко считает, что сможет выдержать сухую голодовку еще минимум четыре дня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"Анализы ей последний раз делали 5 апреля, до начала сухой голодовки. Новых с тех пор не делали, на все запросы отвечают "по последним анализам показатели в норме". Хотя ни черта они не были в норме уже тогда. Эритроциты не там и не те. Начальник СИЗО полковник Калганов предупредил ее сегодня утром, что прикажет кормить насильно, если будет необходимо. У Надежды на этот счет свои планы", – написал адвокат после посещения Савченко в тюрьме.

Новиков сообщил, что при нем некий майор просил Савченко подписать разрешение передавать ее медицинские данные в МИД РФ.

"Она написала отказ ("чтобы им меньше было о чем врать"). Разрешила предоставлять их только адвокатам и украинским консулам", – отметил он.

Адвокат подчеркнул, что у его подзащитной заметны симптомы обезвоживания: кожа у нее сухая, язык и десна белые.

"В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций ватным медиа, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику", – сообщил он.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляции  на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. После этого лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.

6 апреля летчица возобновила сухую голодовку. В этот же день к ней пытались попасть украинские консулы, но их не пустили. Адвокаты украинки предполагают, что ее готовят к этапированию в колонию. 

Сестра Савченко Вера рассказала, что вечером у Надежды поднимается температура. Она опасается, что на фоне постоянных голодовок у летчицы могут обостриться хронические заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 17:00
7 апреля, 2016 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации