Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фейгин: Савченко сказали, что в ее моче обнаружили эритроциты

Осужденную в России украинку Надежду Савченко знобит, а ее анализы показали наличие эритроцитов в моче, сообщил адвокат Марк Фейгин, который вчера виделся с летчицей в СИЗО.

Фейгин: Она сидела замотанная в куртку, и ей было холодно
Фейгин: Она сидела замотанная в куртку, и ей было холодно
Фото: Mark Feygin / Facebook

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, которая находится в СИЗО-3 в Новочеркасске (Ростовская область России), выглядит похудевшей, к тому же ее сильно знобит. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал адвокат летчицы Марк Фейгин, который вчера посетил ее в изоляторе.

"Она сидела замотанная в куртку, и ей было холодно. Я был в майке и легкой ветровке, а она сидела, закутанная в пуховик", – рассказал Фейгин.

По его словам, у Савченко накануне ее голодовки взяли на анализы кровь и мочу. Результаты ей не показали.

"На словах ей сказали, что в моче содержатся эритроциты, то есть кровь, а месячных у нее нет. Это значит, что у нее из какого-то внутреннего органа в мочу выделяются эритроциты", – сообщил Фейгин.

Адвокат не исключил, что Савченко могут начать принудительно поить, "это могут сделать в любую минуту". Но чтобы влить в летчицу воду, "ее нужно приковать наручниками" и удерживать при помощи четырех человек, добавил Фейгин.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляции  на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. После этого лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.

6 апреля летчица возобновила сухую голодовку. В этот же день к ней пытались попасть украинские консулы, но их не пустили. Адвокаты украинки предполагают, что ее готовят к этапированию в колонию. 

Сестра Савченко Вера рассказала, что вечером у Надежды поднимается температура. Она опасается, что на фоне постоянных голодовок у летчицы могут обостриться хронические заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации