Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новое правительство Израиля планирует сосредоточиться на снижении цен и демонтаже монополий

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, получивший право сформировать правительство в четвертый раз, заявил о задачах, которые ставит перед собой новое правительство.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент страны Реувен Ривлин
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент страны Реувен Ривлин
Фото: Фото Премьер-министр Израил

Вечером 25 марта в резиденции президента Израиля Реувена Ривлина состоялась официальная церемония, в ходе которой президент поручил создание нового израильского правительства Биньямину Нетаньяху, который получил право сформировать правительство в четвертый раз, сообщает пресс-служба премьера Израиля в Facebook.

В свою очередь, Нетаньяху заявил, что перед новым правительством стоят две основные задачи: укрепление безопасности страны и улучшение благосостояния.

"Первый бюджет, который мы проведем, будет включать в себя ряд мер, направленных на снижение цен на жилье, на продукты питания, на демонтаж монополий, наносящих вред конкуренции. Безопасность является основой нашего существования и нашего будущего, основой надежды на мир с нашими соседями. Мы протягиваем руку мира нашим соседям-палестинцам. Народ Израиля знает, что подлинный мир и наше будущее в целом будут гарантированы только в том случае, если Израиль останется мощным и сильным духом", – отметил он.

Нетаньяху также заявил о том, что правительство высоко ценит союз с лучшим другом Израиля – США.

"Вместе с тем, мы продолжим наши усилия по предотвращению сделки с Ираном, сделки, представляющей опасность для нас, наших соседей и всего мира. Многие из наших арабских соседей так же, как и мы, понимают масштаб угрозы, исходящей от Ирана, в то же время ясно, что точки соприкосновения между нами могут привести к положительным изменениям в регионе", – добавил он.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, лидер правящей партии "Ликуд", которая недавно победила на выборах, был вынужден принести извинения за некоторые высказывания, сделанные им в ходе предвыборной кампании.

Ранее Нетаньяху заявил, что не допустит создания Палестинского государства, в случае если будет переизбран на свой пост на выборах 17 марта 2015 года. 

По мнению главы израильского правительства, передача земель палестинцам сделает Израиль уязвимым перед атаками террористов. "Кто бы ни игнорировал это — он прячет голову в песок. Левые так и делают, регулярно пряча голову в песке", — заявил Нетаньяху, раскритиковав позицию своих конкурентов на выборах, лево-центристской коалиции, которая выступает за нормализацию отношений с Палестиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 04.04
25 марта, 2015 00.25 |обновлено
21 марта, 2015 22.37
10 марта, 2015 02.15
8 марта, 2015 23.50
8 марта, 2015 18.56  
4 марта, 2015 23.14
3 марта, 2015 04.15
16 февраля, 2015 15.15
16 февраля, 2015 00.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации