Клуб читателей
Гордон
 

Новые санкции против РФ нанесут ущерб глобальной экономике – Песков

Спикер Кремля Дмитрий Песков считает, что новые санкции в отношении России нанесут ущерб мировой экономике и могут иметь "возможные негативные последствия" для российской экономики.

Песков заявил о глобальном ущербе от санкций против РФ
Песков заявил о глобальном ущербе от санкций против РФ
Фото: ЕРА

Спикер президента РФ Дмитрий Песков считает, что новые санкции в отношении России, анонсированные американскими сенаторами, навредят мировой экономике. Об этом он заявил 11 января, сообщает "РИА Новости".

В частности, Песков отметил, что новые ограничительные меры "нанесут дополнительный ущерб двусторонним отношениям", а также глобальной экономике и энергорынку. Он добавил, что для России также "возможны определенные негативные последствия".

Спикер Кремля заверил, что за последние два года российская экономика "доказала, что она достаточно уверенно стоит на ногах", а также обладает "изрядным запасом прочности".

10 января в Сенат США официально был подан законопроект "О противодействии враждебным действиям России", который вводит дополнительные санкции против РФ за деятельность против американских интересов. По данным The Wall Street Journal, ограничения касаются финансового и энергетического секторов российской экономики.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 10:41 |обновлено
10 января, 2017 22:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации